スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



*ランキングに参加中です*

鍋の季節ですね
今日は、すごい強風とともに、この寒さ!!
暖房付けずに堪えている、AmatoUです(笑)



先日の日曜日、今シーズン初の 『鍋』 を食べました!!
もうすっかり、お鍋が美味しい季節になったんですね。
しかも、今回の『鍋』は、高級豚肉のしゃぶしゃぶ~♪
旦那ハンが、何かの懸賞で見事当ててくれたもんです!(^^)!



今回届いた豚肉は、沖縄のアグー豚の血を引く『やんばる島豚』。
以前、義妹からアグー豚しゃぶしゃぶセットをもらって、
その美味しさに感動したから、今回のこのお肉も、期待大!!


鍋convert_20101109094443


今回は、旦那ハン希望の、レタスしゃぶしゃぶもしてみました。
どこかのお店で食べて、美味しかったそうな。
そして、私希望の、大根のしゃぶしゃぶもチャレンジ。(写真の白薔薇のような物体がそうです)
これは、お友達のお家で実際食べて、作り方を教えてもらったんです。
大根をスライサーで薄くスライス。
縦長にスライスするのが、見た目も綺麗で、食べた時の食感もGOOD!!



そして、メインのお肉!!
こりゃ~、言うまでもなく、美味かった (*^_^*)



『鍋』って、材料を切って並べるだけでOKだから、かな~り楽よね~。
これからの季節、『鍋』が頻発すること、まちがいなしっ(笑)



  


 
*** おまけ ***
昨日、約1ヵ月ぶりくらいに、地域の子育てサロンへ行ってきました。
小さい赤ちゃんが増えてて、知らない顔もたっくさん!!
息子ハンも、初めは場に馴染めずに、おっかちゃんにベッタリ (^_^;)
でも、しばらくすると、ちょろまかしてましたよ(笑)


いってきますconvert_20101109094512


歩ける喜びを感じている息子ハン。
家中をちょろちょろ歩いて回ってます!!




スポンサーサイト

*ランキングに参加中です*

  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。